• 欢迎访问河南自考网!本站为考生提供河南自考信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以河南省报名办公室www.heao.gov.cn为准。

联系我们:18591996658

距2022年4月自考报名已经开始

距2022年4月自考考试有已经开始

考生服务:

  • 报名报考|
  • 考试安排|
  • 所在位置:河南自考网 > 模拟试题 > 2022年4月河南自考《行政管理学》习题及答案:六

    2022年4月河南自考《行政管理学》习题及答案:六

    2022-02-11 13:48:51   来源:河南自考网    点击:   
       
      第六章

      一、单项选择题:

      1.国家公务员制度最早起源于( )

      A.法国 B.印度 C.美国 D.英国

      2.文官制度最早产生于( )

      A.中国 B.美国 C.日本 D.英国

      3.以人为对象的人事分类制度是( )

      A.职位分类制度 B.品位分类制度 C.岗位分类制度 D.功绩分类制度

      4.按我国的规定,国家工作人员因公致残,丧失工作能力的,可以( )

      A.辞退 B.辞职 C.退休 D.退职

      5.财务行政理论的创始人是( )

      A.威尔逊 B.古德诺 C.斯坦因 D.威洛比

      6.明确提出要改革我国的干部人事制度,建立国家公务员制度是在( )

      A.党的十一届三中全会 B.党的十二大

      C.党的十三大 D.党的十四大

      7.整个预算工作的中心环节是( )

      A.预算编制 B.预算执行 C.预算监督 D.决算管理

      8.我们党和各级政府密切联系人民群众的一条重要渠道是( )

      A.会议工作 B.信访工作 C.公关工作 D.信息处理

      9.科学技术行政管理属于( )

      A.社会行政管理 B.文化行政管理 C.政治行政管理 D.经济行政管理

      10.公共安全行政管理属于( )

      A.社会治安管理 B.司法行政管理 C.社会行政管理 D.政治行政管理

      二、多项选择题:

      1.政府内部行政管理事务包括( )

      A.人事行政管理 B.财务行政管理 C.后勤行政管理 D.机关行政管理

      E.信访工作管理

      2.就政府内部行政管理来说,人事行政管理事务的内容主要包括( )

      A.计划和组织 B.使用和开发 C.交流和调整 D.激励和监督

      E.制度建设与具体落实

      3.国家公务员制度的基本制度包括( )

      A.职位分类制度 B.利益分配制度 C.激励约束制度 D.新陈代谢制度

      E.职业发展和保障制度

      4.职位分类的依据是职位的( )

      A.工作性质 B.难易程度 C.责任轻重 D.权限大小

      E.所需资格条件

      5.财务行政管理事务主要包括( )

      A.物资管理 B.经济管理 C.预算管理 D.会计管理 E.审计管理

      6.后勤行政管理事务主要包括( )

      A.物资管理 B.生活后勤管理 C.机关环境管理 D.服务后勤管理

      E.接待工作管理

      7.机关行政管理事务包括( )

      A.会议管理 B.外事行政管理 C.保密工作管理 D.机关环境管理

      E.接待工作管理

      参考答案

      一、单项选择题:

      1.D

      2.D

      3.B

      4.C

      5.C

      6.C

      7.B

      8.B

      9.B

      10.D

      二、多项选择题:

      1.ABCD

      2.ABDE

      3.ACDE

      4.ABCE

      5.CDE

      6.ABCDE

      7.ABC

    上一篇:2022年4月河南自考《行政管理学》习题及答案:五
    下一篇:最后一页

    扫一扫加入微信交流群

    与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。

    自考押题资料领取更多>